Curau de Milho

Em época de milho… não pode faltar o delicioso curau para alegria de todos.  E o melhor, é aquele bem resistente, que dá para cortar.

Amarelinho e tipicamente caseiro! Assim é o verdadeiro curau de milho. Apenas os graõs, o leite, o açúcar e muita força nos braços para aguentar mexer até alcançar o ponto “certim” do cozimento. Experimente!

 Ingredientes:

– 6 espigas de milho novinhas;
– 4 xícaras de leite fervido;
– 1 xícara de açúcar;
– Canela para polvilhar.

* Se gostar bem doce, pode colocar mais 1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Ferva o leite para evitar que se talhe no meio do processo. Reserve até amornar.

Enquanto isso, rale as espigas com o auxílio de um ralador, retire o máximo de suco do sabugo.

Bata o suco de milho com o leite morno no liquidificador. Faça em duas etapas para ficar bem batido e não sobrecarregar o aparelho.

Peneire tudo e leve o caldo, já adoçado, ao fogo alto. Com uma colher de pau mexa sempre.

Quando levantar fervura, diminua o fogo. O ponto certo para engrossar é quando doce se desgruda das laterais e do fundo da panela.

Despeje o doce ainda quente numa forma, espere esfriar para consumir. O tempo de preparo é de 45 minutos a 1 hora.

* Se preferir corte os grãos da espiga com uma faca.

Por Meg Peres

Foto: https://mariamestrecuca.files.wordpress.com/2013/07/cural-de-milho-verde1.jpg