Em época de milho… não pode faltar o delicioso curau para alegria de todos. E o melhor, é aquele bem resistente, que dá para cortar.
Amarelinho e tipicamente caseiro! Assim é o verdadeiro curau de milho. Apenas os graõs, o leite, o açúcar e muita força nos braços para aguentar mexer até alcançar o ponto “certim” do cozimento. Experimente!
Ingredientes:
– 6 espigas de milho novinhas;
– 4 xícaras de leite fervido;
– 1 xícara de açúcar;
– Canela para polvilhar.
* Se gostar bem doce, pode colocar mais 1/2 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
Ferva o leite para evitar que se talhe no meio do processo. Reserve até amornar.
Enquanto isso, rale as espigas com o auxílio de um ralador, retire o máximo de suco do sabugo.
Bata o suco de milho com o leite morno no liquidificador. Faça em duas etapas para ficar bem batido e não sobrecarregar o aparelho.
Peneire tudo e leve o caldo, já adoçado, ao fogo alto. Com uma colher de pau mexa sempre.
Quando levantar fervura, diminua o fogo. O ponto certo para engrossar é quando doce se desgruda das laterais e do fundo da panela.
Despeje o doce ainda quente numa forma, espere esfriar para consumir. O tempo de preparo é de 45 minutos a 1 hora.
* Se preferir corte os grãos da espiga com uma faca.
Por Meg Peres
Foto: https://mariamestrecuca.files.wordpress.com/2013/07/cural-de-milho-verde1.jpg