Torta de Limão

Com poucos ingredientes e uma pitada de decoração faça esta deliciosa torta de limão.

Para quem gosta de doces cítricos e pouco melado. A massa da torta é bem sequinha, o recheio cremoso e o suspiro com raspas bem leve.

Ingredientes:

– 1 pacote de bolacha maisena;
– 50ml leite integral;
– 1 colher de margarina;
– 1 lata de creme de leite sem soro;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 limões;
– 3 claras em neve;
– 4 colheres de açúcar.

Modo de Preparo:

Misture numa jarra o creme de leite, o leite condensado, o suco de um limão e um pouco de raspas. Leve a geladeira.

Triture as bolachas maisenas. Acrescente o leite e a margarina e misture bastante até formar uma massa homogênea.

Abra a massa na forma e fure com o garfo para evitar estufamento quando levada ao forno. Aqueça o forno a 180º e leve a massa para secar por 10 minutos.

Despeje o conteúdo da jarra sobre a massa.

Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar para formar um suspiro. Despeje o suspiro sobre o creme e com um garfo puxe vários pingos para decorar. Se preferir, Coloque o suspiro num saco de freezer corte uma das pontas e faça gota a gota para confeitar.

Leve ao forno até dourar. Espalhe raspas de limão sobre a torta. Espere esfriar e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Por Meg Peres

Foto:  http://recepedia-static.s3-website-us-east-1.amazonaws.com/images/recipes/torta-de-limao-e-sorvete.jpg
Anúncios